4/29/2009

Empadão e medidas padrões.

Atendendo a pedidos eis a receita do empadão.

Massa:500 gms de farinho de trigo
200grs de gordura vegetal,podendo ser banha
1/2 copo de azeite
-2 ovos- 1 pitada de sal
Recheio: - 200g de farinha de trigo-1/2 kg de camarão,podedo ser uma frango picado sem pele,Ou só de palmito sal a gosto- cebola, alho, tomate picado a gosto- cheiro verde e pimenta do reino a gosto- ervilhas, azeitonas e palmitos picados- 2 ovos cozidos- 1/2 litro de água o quanto baste para emgrossar o recheio quem gosta acrescenta 1 lta de milho.

Modo de preparar:Massa: Misture todos os ingredientes fazendo uma massa.Deixe descansar por 15 mt.Forre uma forma 25 cm de diamêtro ou forminhas individuais. Misture o recheio,Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e farinha, por último. Assim que formar um angú, espere esfriar. Com o restante da massa cubra a forma e de pinceladas
1 gema de ovo dissolvida em 1/2 colher de sopa de água.Leve ao forno.
Tempo de assado aproximadamente40 mt.Depende do forno.
Dicas:Para a massa podre eu acrescento 1 copo comum de azeite amasso bem, e deixo descansar por 1 hr.Como somos família miniatura e sobra para outro dia não acrescento ovos cozido.

3 comentários:

Ateliê do Crochê disse...

Genteee,que delícia heim?Um lindo dia p/ vocês!!!

Rosa Luis disse...

Ola amiga obrigado pela visita seus blogs estao o maximo bjs Rosa Luis

Princesa disse...

HUmmm, anotado. E aproveitando pra lhe desejar um ótimo final de semana.
beijokas
Flor