1/21/2009

Bacalhau

Bacalhau com arroz
300 g de bacalhau
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 pacotes de variando o cardápio molho 4 queijos maggi
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 tablete de caldo de camarão
• 1½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
• 1 colher (sopa) de óleo
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes. No dia seguinte, escorra, cubra o bacalhau com um litro de água e afervente-o por cerca de 15 minutos. Reserve a água do cozimento e, depois de frio, retire as espinhas e desfie o bacalhau. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz. Junte o Caldo Maggi, a água do cozimento do bacalhau (cerca de 3 xícaras de chá) e mexa bem até dissolver. Ao ferver, junte o bacalhau desfiado, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficar cozido. Misture a salsa, despeje tudo em um recipiente refratário untado e reserve. Dissolva o conteúdo do Molho, adicione duas xícaras (chá) de água e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 3 minutos até adquirir consistência cremosa. Retire do fogo, distribua sobre o arroz polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir, como prato único de 4 queijo use se gostar de queijo eu não uso mas está é a receita original.
Bacalhau a ninha moda
Alho socado e azeite
Tomates em rodelas
Batatas em rodelas não muito finas
Bacalhau dessalgado e cortado em pedaços
Tomates em rodelas
Cebolas em rodelas
Pimentão em rodelas
Azeitonas picadas
Temperos (à gosto, ex: salsa, coentro, etc..
Recomece com a batata ..
Ovos cozidos cortados em 4
Molho de tomate (1 caixa pequena) diluído em 1/2 copo de água
Numa panela grande vá fazendo camadas com os ingredientes acima, pela ordem, recomeçando com a batata, e colocando por cima de todas as camadas, o ovo cortado e o molho de tomate diluído
Cozinhe em fogo brando até que as batatas cozinhem

3 comentários:

Ateliê Tribo de Judá disse...

Hoje cedinho eu estava cuidando de minhas plantinhas que também estavam meio que abandonadas....sabe de vez em quando parece até que ficam mais bonitas quando nos afastamos uns diazinhos...
algumas flores se abriram.... é como se elas quisessem fazer uma surpresa!!!
bjsssssssss e um otimo dia pra vc.

Unknown disse...

Ai,ai,ai,já gostei de car tudo que gosto,sua hota esta abandonada e esta linda,magine se estivesse bem cuidada enhem.
Vá conhecer o meu cantinho de receitas http://recantodossabores.blogspot.com/
Bjs...

Patty Seibt disse...

Olá Nile

Hoje vim visitar seu blog de receitas, pois adoro camarões.
Estou levando as receitas, obrigada por postá-las

Bjs e bom final de semana
Patty