1/20/2009

Camarões


Dicas e receita
Dica para descascar mais facil os camarões.
Colocar o camarão em solução de água,vinagre e limão.
DICA: Camarão quando fica muito tempo cozinhando fica com sabor meio "borrachudo".
Pode se ferver por 3 minutos,para cozimento.


Bobó de camarões
Kg de camarões frescos
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 5 colheres de azeite do seu gosto.Para quem gosta poderá ser azeite de oliva.
2 latas de molho de tomates que poderá ser prontos ou prepare o molho a parte.
Modo de Preparo
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
Deixe por aproximadamente 1 hora.
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, deixe levantar fervura e está pronto
Obs: Pode ser regado com azeite de dendê .Está receita não vai cheiro verde,mas para quem gosta poderá acrescentá-lo a gosto e também o liete de cocô no molho.

Bacalhau ao molho com camarões.

Ingredientes:
bacalhau; 1 kg de camarões descascados cebola;salsa;pimenta;alho;azeite;manteiga;batatas.
Modo de preparo:Cobre-se o fundo de um tacho (que possa ir à mesa) com rodelas de cebola e cobrem-se estas com salsa, pimenta, alho, azeite e um pouco de manteiga. Sobre este preparado coloca-se o bacalhau em pequenas postas e as batatas cruas e cortadas às rodelas ou aos pauzinhos camarões por coma só para dar um gostinho.Repete-se o processo em camadas sucessivas até à altura que se desejar. Por cima deita-se um pouco de vinagre fino. O tacho deve conservar-se sempre fechado.

Receita de bacalhau ao alho e camarões.


3 postas grossas de bacalhau demolhado; 1/2 kg de camarões 1 ramo de coentros;250 ml. de azeite com alho;12 batatinhas pequenas;sal grosso e pimenta .Modo de preparo:Coloque num tabuleiro as batatas, cubra-as com sal grosso e leve ao forno durante 40 minutos. Leve o bacalhau a grelhar. Lave e enxugue os coentros e pique-os grosseiramente para uma tigela; tempere-os com sal e pimenta, junte-lhes o azeite com alho e soque um pouquinho.
Num tacho, leve ao lume este batido e, quando quente, coloque-lhe dentro as postas de bacalhau grelhadas, tape o tacho e deixe cozinhar 5 minutos. Sirva depois com as batatas assadas no sal, bem regadas com azeite com alho camarões fritos e polvilhe com coentros.


Bolinhos de camarões.

Ingredientes:300 gramas de camarão picado e refogado1 copo de leite3/4 de copo de farinha de trigo1 colher de manteiga1 colher de chá de sal2 a 3 ovosóleo para fritarModo de preparo:Leve ao fogo, o leite com a manteiga. Assim que ferver, junte o sal e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa rapidamente, diminua o fogo. Mexa com a colher de pau até formar um "angu" bem cozido. Retire do fogo e bata até esfriar. Finalize adicionando o camarão picadinho e misturando bem. Frite em panela pequena, as colheradas em óleo quente.
Obs:Pode fritar os camaróes em óleo por uma colher rasa de extrato de tomates cheiro verde sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe fritar bem .Retire do fogo e recheie os bolinhos com esta mistura já fria.



bolinho de camarões.


500 g de camarão branco inteiro
400 g de farinha de mandioca branca (fina de preferência)
2 l de água filtrada
1 cebola picada (bem miúdo)
1 dente de alho amassado
Manjericão
Cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo de milho para refogar


de preparo:Leve ao fogo, o leite com a manteiga. Assim que ferver, junte o sal e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa rapidamente, diminua o fogo. Mexa com a colher de pau até formar um "angu" bem cozido. Retire do fogo e bata até esfriar. Sempre batendo,Finalize adicionando o camarão picadinho e misturando bem. Frite em panela pequena, as colheradas em óleo quente.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o.
Somente frite salgadinhos que estejam em temperatura ambiente. Se estiverem congelados eles irão se partir comprometendo o sabor, a textura e a aparência.


Utilidade: para o fermento em pó vencido.Diluir 05 colheres de fermento em pó vencido em 01 litro de água. Depois é só passar na esponja e esfregar pias, azulejos e inox. Agitar a mistura sempre que necessário

5 comentários:

Talita disse...

Não fazia idéia do tempo de cozimento de um camarão, e muito menos que ficava borrachudo. Gostei de saber.
Obrigada pelo comentário em meu blog. Volte sempre, porque sempre haverá uma receitinha com chocolate perdida entre várias outras delícias, modéstia a parte.rs

AnaMaria disse...

Olá amiga. Obg por nos dar acesso a este cantinho. Agora já dá para fazer uns bons petiscos com os camarões.
Grata pelas receitas,dicas e visitas ao meu blog.
AnaMaria

Artes da Ló disse...

Oi amiga,tô aqui babando nas receitas eu AMOOOOOOOOOO camarão,obrigada por compartilhar!

Nany & Kito Johann disse...

olá, por dica da Nile (De tudo um pouco) vim conhecer suas receitas e AMEIIII tudo o que vi!!!
Beijokas mil!
Vou voltar sempre e recomendar seu espaço!

Regina disse...

Olá!!! Vim conhecer este outro cantinho de vocês e amei... Adoro camarão...
Beijos!!! Vocês são especiais demais!!!