1/20/2009

Camarões


Dicas e receita
Dica para descascar mais facil os camarões.
Colocar o camarão em solução de água,vinagre e limão.
DICA: Camarão quando fica muito tempo cozinhando fica com sabor meio "borrachudo".
Pode se ferver por 3 minutos,para cozimento.


Bobó de camarões
Kg de camarões frescos
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 5 colheres de azeite do seu gosto.Para quem gosta poderá ser azeite de oliva.
2 latas de molho de tomates que poderá ser prontos ou prepare o molho a parte.
Modo de Preparo
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
Deixe por aproximadamente 1 hora.
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, deixe levantar fervura e está pronto
Obs: Pode ser regado com azeite de dendê .Está receita não vai cheiro verde,mas para quem gosta poderá acrescentá-lo a gosto e também o liete de cocô no molho.

Bacalhau ao molho com camarões.

Ingredientes:
bacalhau; 1 kg de camarões descascados cebola;salsa;pimenta;alho;azeite;manteiga;batatas.
Modo de preparo:Cobre-se o fundo de um tacho (que possa ir à mesa) com rodelas de cebola e cobrem-se estas com salsa, pimenta, alho, azeite e um pouco de manteiga. Sobre este preparado coloca-se o bacalhau em pequenas postas e as batatas cruas e cortadas às rodelas ou aos pauzinhos camarões por coma só para dar um gostinho.Repete-se o processo em camadas sucessivas até à altura que se desejar. Por cima deita-se um pouco de vinagre fino. O tacho deve conservar-se sempre fechado.

Receita de bacalhau ao alho e camarões.


3 postas grossas de bacalhau demolhado; 1/2 kg de camarões 1 ramo de coentros;250 ml. de azeite com alho;12 batatinhas pequenas;sal grosso e pimenta .Modo de preparo:Coloque num tabuleiro as batatas, cubra-as com sal grosso e leve ao forno durante 40 minutos. Leve o bacalhau a grelhar. Lave e enxugue os coentros e pique-os grosseiramente para uma tigela; tempere-os com sal e pimenta, junte-lhes o azeite com alho e soque um pouquinho.
Num tacho, leve ao lume este batido e, quando quente, coloque-lhe dentro as postas de bacalhau grelhadas, tape o tacho e deixe cozinhar 5 minutos. Sirva depois com as batatas assadas no sal, bem regadas com azeite com alho camarões fritos e polvilhe com coentros.


Bolinhos de camarões.

Ingredientes:300 gramas de camarão picado e refogado1 copo de leite3/4 de copo de farinha de trigo1 colher de manteiga1 colher de chá de sal2 a 3 ovosóleo para fritarModo de preparo:Leve ao fogo, o leite com a manteiga. Assim que ferver, junte o sal e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa rapidamente, diminua o fogo. Mexa com a colher de pau até formar um "angu" bem cozido. Retire do fogo e bata até esfriar. Finalize adicionando o camarão picadinho e misturando bem. Frite em panela pequena, as colheradas em óleo quente.
Obs:Pode fritar os camaróes em óleo por uma colher rasa de extrato de tomates cheiro verde sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe fritar bem .Retire do fogo e recheie os bolinhos com esta mistura já fria.



bolinho de camarões.


500 g de camarão branco inteiro
400 g de farinha de mandioca branca (fina de preferência)
2 l de água filtrada
1 cebola picada (bem miúdo)
1 dente de alho amassado
Manjericão
Cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo de milho para refogar


de preparo:Leve ao fogo, o leite com a manteiga. Assim que ferver, junte o sal e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa rapidamente, diminua o fogo. Mexa com a colher de pau até formar um "angu" bem cozido. Retire do fogo e bata até esfriar. Sempre batendo,Finalize adicionando o camarão picadinho e misturando bem. Frite em panela pequena, as colheradas em óleo quente.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o.
Somente frite salgadinhos que estejam em temperatura ambiente. Se estiverem congelados eles irão se partir comprometendo o sabor, a textura e a aparência.


Utilidade: para o fermento em pó vencido.Diluir 05 colheres de fermento em pó vencido em 01 litro de água. Depois é só passar na esponja e esfregar pias, azulejos e inox. Agitar a mistura sempre que necessário

5 comentários:

Talita disse...

Não fazia idéia do tempo de cozimento de um camarão, e muito menos que ficava borrachudo. Gostei de saber.
Obrigada pelo comentário em meu blog. Volte sempre, porque sempre haverá uma receitinha com chocolate perdida entre várias outras delícias, modéstia a parte.rs

AnaMaria disse...

Olá amiga. Obg por nos dar acesso a este cantinho. Agora já dá para fazer uns bons petiscos com os camarões.
Grata pelas receitas,dicas e visitas ao meu blog.
AnaMaria

Artes da Ló disse...

Oi amiga,tô aqui babando nas receitas eu AMOOOOOOOOOO camarão,obrigada por compartilhar!

Ana Citadin Johann disse...

olá, por dica da Nile (De tudo um pouco) vim conhecer suas receitas e AMEIIII tudo o que vi!!!
Beijokas mil!
Vou voltar sempre e recomendar seu espaço!

MARIA REGINA MORGADO disse...

Olá!!! Vim conhecer este outro cantinho de vocês e amei... Adoro camarão...
Beijos!!! Vocês são especiais demais!!!